如何避免環氧地坪起殼脫落,有效養護
2017-05-08

一般在地坪施工完成后的一段時間后,有些施工后的環氧地坪會產生與基層之間的附著力出現問題,其會使環氧漆小片脫離或者是與地面的整體脫離。

其主要原因有:

  1. 基層處理不當。地面還有其余雜質如油污,水溶解物,銹跡等未處理干凈,施工環境清理不干凈引起的脫落。或基層表面的光滑過度,沒有進行針對性處理或沒有選擇針對性底漆材料。

  2. 涂料層間再涂時間過長。施工過程中,施工時的間隔時間過長,導致灰塵雜質繼續出現在地表面。

  3. 涂膜太厚,由于表層已干透,而底層干得慢或未干透,在干燥過程中由于面漆收縮過度而引起開裂脫落。

  4. 基層含水率過高。如果在含水率過高的地面上進行施工,就會有環氧地坪漆層脫離地面的風險存在,含水率越低,粘結性能越好。

  5. 基層過于疏松。對于疏松地面,施工前要將疏松層全部去除,否則環氧地坪涂層會隨同疏松混凝土層一起脫落。

當然還有其材料本身而問題引起的脫落。

施工過程中注意以上細節,把控每一個步驟都能減少問題的出現。


暫無評論!
我要評論 只有購買過該商品的用戶才能評論。
  • 電話咨詢
  • 15121030463
120期四肖中特